Das Berufskolleg Gestaltung in der Bibliothek der Hochschule für Gestaltung

Einjähriges Berufskolleg Gestaltung auf „Arbeitsbesuch“ in der Bibliothek der Hochschule für Gestaltung, Schwäbisch Gmünd – mit deren Leiterin Hanna Heer

Die Bibliothek der Hochschule für Gestaltung in Schwäbisch Gmünd ist eine hervorragend sortierte Handbibliothek, die einen idealen Einstieg in Literaturrecherche und digitales Bibliothekswesen ermöglicht. Das erfuhren die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Gestaltung während eines Pflichttermins im Rahmen ihres Fachs Projektarbeit – sollen sie doch im Rahmen dieses Fachs lernen, wie man eine umfangreiche Seminararbeit verfasst – unter den Bedingungen des wissenschaftlichen Arbeitens. „Wir machen die Schülerinnen und Schüler studierfähig und fachhochschulreif“ – so ihr Fachlehrer Mathias Hütter. Die Projektarbeiten im Berufskolleg Gestaltung stehen in diesem Schuljahr unter der großen Überschrift „100 Jahre Bauhaus“. Die Leiterin der HfG-Bibliothek, Hanna Heer, hatte für die Schülergruppe extra einen Tisch reserviert, damit sich die einzelnen Teams im Rahmen ihres Arbeitsauftrags gut austauschen konnten. Hanna Heer freute sich über die interessierte Klasse und bekräftigte, dass sie diesen jährlichen Einführungstermin immer wieder sehr gerne übernimmt.