Sie sind hier:

Leistungsstarker Nachwuchs im Fleischerhandwerk ausgezeichnet

Die SÜFFA ist eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie im deutschsprachigen Raum sowie dem angrenzenden Ausland.

Die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe gehören zu den größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. „Das Gesamtniveau war hervorragend, die Fehlerquote gering“, freute sich der stellvertretende Landesinnungsmeister und Jury-Vorsitzende Rüdiger Pyck. „Viele neue Produkte von außerordentlicher Qualität zeigen außerdem die hohe Innovationskraft unserer Branche.“

Auch die Berufsschule Schwäbisch Gmünd nahm mit Schülerinnen und Schülern des 3. Ausbildungsjahres erfolgreich teil. Zwei Schülerinnen beeindruckten die Jury beim Herstellen einer Grill- und Schinkenplatte. Für diese Platten erhielten Sie eine Silbermedaille. Die Preise gingen an Denise Geist von der Fleischerei Bohn in Alfdorf und Katja Schenk von der Fleischerei Schilpp in Schrozberg.

Auch die Fleischer*innen des 3. Ausbildungsjahres erhielten im Zuge der SÜFFA bei der Wurst- und Schinkenqualitätsprüfung folgende Preise: 

            Gelbwurst – Goldmedaille
            Bruschetta-Lyoner - Gold 
            Jagdwurst - Gold 
            Saiten - Silbermedaille  

Zurück

Gewerbliche Schule Schwäbisch Gmünd - Logo

Gewerbliche Schule
Schwäbisch Gmünd
Berufschulzentrum

Heidenheimer Str. 1
73529 Schwäbisch Gmünd

Tel.07171 . 804 6100
verwaltung@gs-gd.de