Schulsanitätsdienst

Regelmäßig finden in der Mittelstufe der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd Kurse für die Ausbildung zum Schulsanitäter statt. So absolvierten auch in diesem Schuljahr jüngst insgesamt elf Schüler aus den Klassen 2BFE1 und 2BFM1 die Ausbildung zu dieser wichtigen ehrenamtlichen Tätigkeit. An mehreren Nachmittagen wurden die engagierten Jugendlichen, unter der Leitung von Peter Fiebig, vom DRK-Kreisverband Schwäbisch Gmünd e.V., in Theorie und Praxis auf ihre künftige Aufgabe fachkundig vorbereitet. Im Anschluss an diese intensive Schulung unterzogen sich die Schüler einer mehrstündigen Prüfung, in der sie beweisen mussten, dass sie in der Lage sind, in lebensbedrohlichen Situationen entsprechende Hilfe zu leisten. Schulsanitäter müssen selbstverständlich fachlich kompetent sein, aber auch empathisch und teamfähig, wodurch die Schulsanitätsdienst-Ausbildung in erheblichem Maße zur Persönlichkeits- und Charakterbildung junger Menschen beiträgt. DRK-Ausbilder Peter Fiebig lobte das große Engagement und die Bereitschaft, „dass sich auch in diesem Schuljahr so viele Schüler bereit erklären, in vorbildlicher Weise ehrenamtliche Aufgaben für die Schule und somit Verantwortung für die gesamte Gesellschaft zu übernehmen.“

Die neuen „Schulsanis“ sind:

• Max Thiel (2BFE1)
  • Kreutzer, Mika (2BFE1)
  • Enz, Jonas (2BFE1)
  • Roth, Julian (2BFE1)
  • Bes, Enes (2BFE1)
  • Mustafa, Gani (2BFM1)
  • Häfner, Florin (2BFM1)
  • Lenz, Konstantin (2BFM1)
  • Reswich, Maxim (2BFM1)
  • Landmann, Christian (2BFM1)
  • Sadvokasov, Timur (2BFE1)