Showroom Schmuckdesign

Showroom: Die Fächer Naturzeichnen und Designpräsentation stellen sich vor

Mit breiter Schaufensterfront wird mitten am Eingang zum Marktplatz der Gold- und Silberschmiedestadt Schwäbisch Gmünd ständig Einblick geboten – in das dreijährige Berufskolleg für Design, Schmuck und Gerät. Hier werden Abschlussarbeiten und Wettbewerbsbeiträge präsentiert sowie Arbeiten aus dem Unterricht ausgestellt. Auf dem Foto sind gerade die Schülerinnen Zhibek Suiunbaeva sowie Jazmin Engele dabei, ein Schaufenster für zwei Unterrichtspräsentationen zu dekorieren: Die Fächer Naturzeichnen (unter dem Fachlehrer Mathias Hütter) und Designpräsentation (unter der Fachlehrerin Sibylle Don) stellen sich vor. Das Fach Naturzeichnen lehrt, Naturobjekte in ihrer Charakteristik, Ganzheit und Detailform zu erfassen und darzustellen. Im Fach Designpräsentation lernen die Schülerinnen und Schüler, Schmuckideen auf sehr realitätsgetreue, illusionistische Weise darzustellen.