SMV macht Kindern eine Freude

Die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ des christlichen Hilfswerkes „Geschenke der Hoffnung“ sorgt jedes Jahr mithilfe von gespendeten Geschenken für Millionen von glücklichen Kindergesichtern. Hierbei bekommen Kinder, welche sonst kein Weihnachtsgeschenk bekommen hätten, einen gespendeten Schuhkarton voll mit Spielzeug, Kuscheltieren, Schulzeug und vielem mehr.

Die SMV der Gewerblichen Schule Schwäbisch Gmünd hat sich zur Aufgabe gemacht diese Aktion zu tatkräftig zu unterstützen. Das soziale Engagement und die Hilfsbereitschaft der Schüler waren bei dieser Spendenaktion enorm, dass mehr als hundert Schüler sich dazu bereit erklärt haben an der Aktion geleitet von Jenny Bosch zu beteiligen.

So konnten innerhalb kürzester Zeit 19 Schuhkartons mit zahlreichen Präsenten gefüllt und in Geschenkpapier eingepackt werden. Neben den Schuhkartons kam zusätzlich noch eine Spende von 135,-€ dazu, welche ebenfalls an die Organisation „Geschenke der Hoffnung“ gespendet wurde, damit in Zukunft weitere Projekte wie die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ möglich gemacht werden können.

Anstehende und geplante Events

• Fußballturnier
  • Projekttage
  • Integrationskochen mit Flüchtlingsklassen