In einem Jahr zur Fachhochschulreife? Mit Schwerpunkt Gestaltung?  Klicken Sie auf das Foto
BK Design, Schmuck und Gerät vor der Galerie des Gmünder Kunstvereins

Prüfungsphase beginnt

Am kommenden Dienstag beginnt mit der Abiturprüfung der "Prüfungsmarathon" an unserer Schule: Bis Mitte Juli finden außer dem Abitur schriftliche Prüfungen von der Hauptschulprüfung, über die mittlere Reifeprüfung, Fachhochschulprüfungen, Gesellen- und Facharbeiterprüfungen,  Meister- und Technikerprüfungen statt, dazu immer entsprechend die mündlichen und gegebenfalls praktischen Prüfungen, und alles unter Berücksichtigung der Hygieneregeln.

Für die Prüfungstage besteht für Prüflinge keine Testpflicht. Sollte ein Schüler/eine Schülerin einen Selbsttest machen wollen, ist dies selbstverständlich möglich und muss vorab rechtzeitig vor dem 1. Prüfungstag dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin gemeldet werden. Sollte dieser Test positiv sein, muss der Schüler/die Schülerin umgehend in häusliche Isolation und einen  PCR-Test machen lassen. Eine Teilnahme an der Prüfung zu diesem Termin ist dann nicht möglich. Unsere Klassenlehrer geben diese Info an ihre Prüflinge entsprechend weiter.

Während der Prüfung müssen alle medizinische Masken tragen, zum Essen und Trinken darf der Mund-Nasenschutz kurz entfernt werden.

Wir drücken unseren Prüflingen die Daumen und wünschen allen viel Erfolg, gutes Gelingen und das notwendige Glück.

Schulbetrieb ab Montag, 19.04.2021

Unser Schulbetrieb läuft weiter wie vergangene Woche, allerdings gilt ab Montag, 19.04.2021 für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Schulpersonal die Pflicht, sich zweimal wöchentlich zu testen, für Berufsschüler einmal wöchentlich.

Unsere Abschlussklassen – außer den TGII-Klassen - werden weiter in Präsenz in der Schule unterrichtet, alle anderen Klassen bleiben vorerst im Fernunterricht, bis die Inzidenzlage eine Öffnung erlaubt.

Hier die Informationen zur Teststrategie mit Einwilligungserklärung

Videolink zum Corona-Schnelltest